- Panceta ahumada en trozos para bocado 150 g.
- Chorizo colorado en trozos para bocado 50 g.
- 4 cortes de Ossobuco 1200 g. (corte transversal de la pata de res, en rodajas de 3 cm de grosor sin deshuesar)
- 1 zanahoria en trozos para bocado.
- 1 cebolla cortada en cubos.
- 1 ají rojo cortado en juliana grande.
- 2 dientes de ajo enteros.
- Habas remojadas 200 g.
- Porotos alubia remojados 200 g.
- Tomate procesado 100 g.
- Caldo de verdura 1 y 1/2 taza.
- Harina cantidad necesaria.
- Sal (tener en cuenta que el caldo de verdura es salado)
- Pimienta al gusto.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite 2 cucharadas.
- Pimentón preferencia Merken ahumado 1 cucharita
Preparación:
Salpimentar el ossobuco y enharinar, sellar en plancha caliente por ambos lados y reservar. En la olla colocar el aceite, rehogar la cebolla, incorporar la panceta, el chorizo colorado, el ajo, el ají rojo, la zanahoria y agregar el laurel. Acomodar las piezas de ossobuco, cuidando de no perder el tuétano (caracú). Incorporar las habas y los porotos, agregar el tomate, la taza y 1/2 de caldo de verdura y la cucharadita de Merken. Tapar la olla y usar el programa carne vacuna 60 minutos.
Se puede acompañar con un puré de papás o alguna pasta de preferencia.
Se puede acompañar con un puré de papás o alguna pasta de preferencia.
Maridar con un buen vino Merlot



Sumamente didáctico. Espero probarlo pronto
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