domingo, 28 de mayo de 2017

Ossobuco Italo-Hispano-Americano

en olla de vapor



4 porciones

Ingredientes:
  • Panceta ahumada en trozos para bocado 150 g.
  • Chorizo colorado en trozos para bocado 50 g.
  • 4 cortes de Ossobuco 1200 g. (corte transversal de la pata de res, en rodajas de cm de grosor sin deshuesar)
  • 1 zanahoria en trozos para bocado.
  • 1 cebolla cortada en cubos.
  • 1 ají rojo cortado en juliana grande.
  • 2 dientes de ajo enteros.
  • Habas remojadas 200 g.
  • Porotos alubia remojados 200 g.
  • Tomate procesado 100 g.
  • Caldo de verdura 1 y 1/2 taza.
  • Harina cantidad necesaria.
  • Sal (tener en cuenta que el caldo de verdura es salado)
  • Pimienta al gusto.
  • 2 hojas de laurel.
  • Aceite 2 cucharadas.
  • Pimentón preferencia Merken ahumado 1 cucharita

 Preparación:
Salpimentar el ossobuco y enharinar, sellar en plancha caliente por ambos lados y reservar. En la olla colocar el aceite, rehogar la cebolla, incorporar la panceta, el chorizo colorado, el ajo, el ají rojo, la zanahoria y agregar el laurel. Acomodar las piezas de ossobuco, cuidando de no perder el tuétano (caracú). Incorporar las habas y los porotos, agregar el tomate, la taza y 1/2 de caldo de verdura y la cucharadita de Merken. Tapar la olla y usar el programa carne vacuna 60 minutos.
Se puede acompañar con un puré de papás o alguna pasta de preferencia.
Maridar con un buen vino Merlot

1 comentario: