Mi Locro Osvaldiano
Olla de Hierro de 8 litros
12 porciones
Ingredientes:
Ingredientes:
- Carne vacuna (Roast Beef) cortada en trozos para bocado 450 g
- Carne de cerdo cortada en trozos para bocado 300 g
- Codillo de cerdo cortado en trozos 500 g
- Chorizo de cerdo desgrasado por separado y cortado en trozos para bocado 200 g
- Chorizo colorado (uno) cortado en trozos para bocado 150 g
- Panceta ahumada cortada en trozos para bocado 300 g
- Zapallo plomo, cortado en cubos 500 g
- Maíz blanco pisado remojado 400 g
- Porotos alubia remojados 200 g
- 1 cebolla grande cortada en cubos medianos
- 1 ají rojo cortado en cubos pequeños
- 2 dientes de ajo enteros
- 1 guindilla (peperoncino)
- Aceite 3 cucharadas
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de Merken ahumado
- 1 caldo de verdura y un caldo de pollo en 1 litro de agua caliente
- 1 o 2 Choclos amarillos en rodajas de 3 cm
Procedimiento:
Rehogar la cebolla, incorporar en tanda: el ají rojo, la panceta, el chorizo colorado, la zanahoria, el codillo, la carne vacuna, la de cerdo, la guindilla, los porotos, el maíz, el caldo y el zapallo, la cucharadita de Merken y cocinar a fuego mínimo revolviendo de tanto en tanto, agregar las rodajitas de choclo, y continuar la cocción hasta que la superficie coagule una fina capa semi-mate. Rectificar sal y pimienta. Listo para servir en cazuelas de barro.
Salsa solo para algunos comensales: rehogar en 3 cucharadas de aceite una cebolla de verdeo con ají rojo picado fino, agregar una cucharada de pimentón y antes de retirar del fuego medio vaso de agua, con el sobrenadante regar en locro servido.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario