domingo, 28 de mayo de 2017

Mi Locro Osvaldiano

Olla de Hierro de 8 litros


12 porciones 

Ingredientes:
  • Carne vacuna (Roast Beef) cortada en trozos para bocado 450 g
  • Carne de cerdo cortada en trozos para bocado 300 g
  • Codillo de cerdo cortado en trozos 500 g
  • Chorizo de cerdo desgrasado por separado y cortado en trozos para bocado 200 g
  • Chorizo colorado (uno) cortado en trozos para bocado 150 g
  • Panceta ahumada cortada en trozos para bocado 300 g
  • Zapallo plomo, cortado en cubos  500 g
  • Maíz blanco pisado remojado 400 g
  • Porotos alubia remojados 200 g
  • 1 cebolla grande cortada en cubos medianos
  • 1 ají rojo cortado en cubos pequeños
  • 2 dientes de ajo enteros
  • 1 guindilla (peperoncino)
  • Aceite 3 cucharadas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de Merken ahumado 
  • 1 caldo de verdura y un caldo de pollo en 1 litro de agua caliente
  • 1 o 2 Choclos amarillos en rodajas de 3 cm

Procedimiento:
Rehogar la cebolla, incorporar en tanda: el ají rojo, la panceta, el chorizo colorado, la zanahoria, el codillo, la carne vacuna, la de cerdo, la guindilla, los porotos, el maíz, el caldo y el zapallo, la cucharadita de Merken y cocinar a fuego mínimo revolviendo de tanto en tanto, agregar las rodajitas de choclo, y continuar la cocción hasta que la superficie coagule una fina capa semi-mate. Rectificar sal y pimienta. Listo para servir en cazuelas de barro.

Salsa solo para algunos comensales: rehogar en 3 cucharadas de aceite una cebolla de verdeo con ají rojo picado fino, agregar una cucharada de pimentón y antes de retirar del fuego medio vaso de agua, con el sobrenadante regar en locro servido.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario